岳阳旅游

最全的长沙赏枫叶地点介绍

【导语】:去长沙都可以去哪里赏枫叶,本地宝小编已经为你调查清楚了,不止岳麓山的枫叶美,其他地方也有不同的景色哦。

  每年11月下旬是赏枫的最佳时期。

  秋天的时候长沙哪里好玩?枫叶越来越红,红、黄、绿、青色彩组合让人目不暇接,直至凋零,秋季不去看就太可惜了。长沙秋游哪里好?长沙赏红叶好去处,走起!

  湖南省植物园

  

  湖南省森林植物园除了栽种有枫香、缺萼枫香、红枫、鸡爪槭等枫树外,还有黄山木兰、中华槭、三峡槭、三角槭、麻栎、复羽叶栾树等,该园彩叶植物达200多种。

  地点:长沙市雨花区洞井铺

  门票:20元/每人学生半价;1.3米以下的儿童,免票入园;70岁以上的老人凭老年证免票入园;全日制在校学生、现役军官、60岁以上老年人、低保户等凭有效证件实行半价优惠。

  交通:市内乘坐152路、7路、102路、107路、103路、123路、134路、147路、502路、703路、801路、802路公交车到植物园站下。

  岳麓山景区

  

  长沙岳麓山景区的爱晚亭枫叶早已闻名于世,是中国的”四大赏枫基地“之一,从爱晚亭拾级而上,经放鹤亭、半山亭、麓山寺、蔡锷墓、黄兴墓、观光长廊至云麓宫,沿途集中分布着枫树。岳麓山上共有枫树几万株,其中大部分是枫香,另有北美红枫、挪威枫、鸡爪枫等上百株进口枫树。

  地点:长沙市岳麓区麓山路82

  门票:免费

  交通:63路、106路、132路、202路、305路、309路、315路、318路、325路、902路、903路、908区间线、立珊专线、旅1路。

  南郊公园

  

  南郊公园也是长沙枫叶的最佳观赏点之一,南门入口水塘四周分布枫香,市民可边坐小型游船边赏枫叶,在公园内靠湘江边的一侧栽种有大片的枫香林,整个公园有100多株枫香。从11月中旬开始,这里的枫叶大面积转红,供市民、游客欣赏。

  地点:长沙市天心区南二环二段442号

  门票:免费

  交通:17路、63快线、63路、122路、150路、152路、804路、905路、908东线、908西线、912路、912区间线,城南片区穿梭巴士2号线到南郊公园站。

  烈士公园

  

  烈士公园的枫树是属于本地的枫香树,有近百棵左右。公园里的枫树主要成片地分布在烈士塔周边及南门入口水塘四周,园内其它各处也有零星分布。烈士陵园的枫树也需要到11月中旬才能开始变色。

  地址:开福区 东风路1号

  门票:免费

  交通:111路、113路、131路、136路、146路、168路、302路、803路、旅3路到烈士公园南门、112路,113路、131路、136路、146路、150路、168路、302路、303路、704路、901路、901区间线到烈士公园西门。

  长沙园林生态园

  

  长沙园林生态园距市区16.5公里,大约半小时路程,目前由于没有公交车,只能自己开车去。公园里的长沙园林生态园地湖花溪内,2009年植树节时引种的北美红枫林今年已初长成,里面有近200棵枫香。

  地址:开福区 捞刀河镇罗汉庄和伍家岭村

  门票:15元 老人、小孩免费。

  交通:无直达公交车需开车自行前往,地址位于开福区捞刀河镇罗汉庄村,市内——东二环往北——四方坪立交桥往北——洪山桥往北4.8公里,中岭立交桥匝道右转——沿园区指示牌往前约4公里即到

  开福区北美红枫基地

  

       在浏阳河畔的湖南北美红枫培育基地,独家率先从加拿大、美国直接引进红枫种子,历经8年的科学试验,已成功培育5万多株北美红枫。在秋天的时候,一片斑斓,十分耐看。值得主题的是,因为红枫基地是属于苗圃基地,虽然不不属于景区,但是进去的拍摄,游玩的时候要注意好树苗。

  门票:免费

  交通:东二环至苏家托立交桥西下到彭家巷子彭家巷子往北约1。5公里左右有一路牌(旁边有一警务室和新港湾渡假村路牌),路牌行进约2,5公里便到。

  望城区白果园农庄

  

  望城区的百果园农庄是长沙市周边不多的休闲农庄,同时也是河西赏枫的最佳点之一,在百果园的后园,有将近100多株本地的枫香能够给游客观赏。同时里面还有农家乐、骑马、钓鱼等休闲项目值得尝试。

  地址:望城县西郊雷锋大道7公里

  门票:免费

  交通:西站到918路、918区间线到百果园站下车。


手机访问 岳阳本地宝首页

相关推荐  
    猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1