岳阳etc办理常见的问题

【导语】:在岳阳办理etc湘通卡可能会遇上什么问题?岳阳本地宝整理了岳阳etc办理常见问题的解答。在岳阳办理etc的车主朋友们如果碰上什么问题,不妨先来看看有没有你想要的答案吧。

 

  1.个人用户是否可由他人代办ETC?是否可以代充值,如果可以,需带什么证件?

  答:可以由他人代办,办理ETC需携带:车主身份证原件、行驶证及代办人的身份证原件。可以代充值,不需要证件。

  2.外地车辆是否可以办理ETC?可以上门安装吗?

  答:外地车辆可以办理ETC湘通卡。上门安装具体情况请咨询银行。

  3.外地用户充值是否需要到办理银行充值?是否可以异地同行充值?

  答:外地用户充值仅限湖南省内合作银行的营业网点,可以在有承办ETC业务的同家银行的不同网点充值。

  4.ETC业务是否只要是营业时间均可办理?

  答:因为ETC业务是通过对公柜台办理,因此需要在工作时间内才能办理。

  5.若客户已有OBU设备,能否再到银行营业网点预存1000元免费获得新的OBU设置?

  答:不可以,OBU与车辆牌照是一一对应的,专车专用,不能通过该方式再免费获得新的OBU设备。

  6.湘通记账卡缴纳保证金的客户是否与车型有关?如何划分?

  湘通记账卡未与银行贷记卡进行绑定时,需缴纳一定金额的保证金,保证金的缴纳额度根据车型进行划分,具体标准为:

  (1)非营运车辆,私家车、单位或公司车辆需缴纳保证金最低为500元。

  (2)营运车辆,7座以下需缴纳保证金最低为3000元;7座以上需缴纳保证金最低为4000元。载货类车辆缴纳保证金额度以合作银行客服网点公布为准。

  7.湘通龙卡卡内余额不足、或在使用时遇故障或其它原因不能正常使用时,客户应如何处理?

  当卡内余额不足以全额支付通行费时,客户应以现金全额支付当次的通行费用,现金支付不享受湘通卡的相关优惠。

  客户在使用湘通卡时,若遇非现金支付系统出现故障或其它原因导致不能正常使用时,客户应以现金全额支付当次的通行费用,现金支付不享受湘通卡的相关优惠。

  

 

手机访问 岳阳本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1