岳阳市交通违章缴费指南

【导语】: 岳阳交通违章可通过网上和窗口进行罚款缴纳,本文教大家如何通过这两种方式缴纳罚款。

 

  办理材料

  1、行驶证原件

  2、驾驶证原件

  办理流程

  网上缴费

  缴费网址:http://www.hncsjj.gov.cn:8081/wfzz/

  1、输入"驾驶证号码"及"档案编号"进行登录

  2、输入“车辆号牌”,及该车“发动车号后六位数字”进行绑定

  3、阅读法律声明,点击"同意"。

  4、系统自动调取本用户账户下已生成处罚决定书编号的"驾驶证人违法信息"及累计已扣分信息,点击"机动车违法"查询未生成处罚决定书编号的"机动车违法信息"。

  5、用户根据已查到的违法记录,点击"详情"查看违法详细信息,如需查违法交通技术监控图像的,对交通违法行为有异议,需要陈述或申辩的,需要提供纸质处罚决定书的,请到我支队所辖的各个交通违法处罚窗口办理

  6、用户点击"违法处理"登录银行缴款界面输入“银行账号信息”进行违法缴款支付。

  7、缴款成功。

  窗口缴费

  第一步:违法处理。

  1、被路面执勤民警当场开具的简易处罚决定书,交通违法行为人应持其第三联(交银行联)于开具决定书之日起十五日内,前往银行缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额。

  2、因交通违法行为被路面执勤民警依法扣留机动车的,交通违法行为人应持车辆扣留凭证、本人驾驶证(驾驶证被依法扣留的和无驾驶证的持本人身份证)和机动车行驶证(或发票和合格证)15日内到交警大队处罚教育室窗口接受处理。

  3、机动车因交通违法行为被电子监控设备记录违法信息的,交通违法行为人或者车辆所有人、管理人可在获知违法信息后持本人驾驶证和车辆行驶证,前往交警大队交通违法处理窗口接受处理。

  第二步:到工商银行或建设银行网点缴纳罚款

  (备注:银行卡所有人与驾驶证信息必须为同一人。)

  办理地点

  岳阳市开福区交警队

  地址:岳阳蔡锷北路324号

  电话:0731-84911178

  岳阳市雨花区交警队

  地址:岳阳市雨花区圭塘路209号

  电话:0731-85015588

  办理时限

  1个工作日

  交警队上班时间一般为工作日9:00-17:00

 

手机访问 岳阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1