岳阳市交通违章网上缴费常见问题汇总

【导语】:岳阳交通违章杳进行缴费的时候,已经可以在网上办理了,那么网上办理交通违章缴费的话会遇到什么问题呢?岳阳本地宝为你列举了常见问题以及解决方法,希望能够帮到你。

 

  Q1、交通违法网上在线办理能办理省外车辆吗?

  答:网上在线办理系统只能识别湖南省驾驶人和岳阳车(即湘A字开头的机动车)的绑定,并且要求驾驶人、机动车所有人和银行卡是同一人,岳阳以外的机动车和外省的驾驶证暂时无法通过本系统处理交通违法记录。

  Q2、我的银行卡已经开通了网上银行,为何在线办理时总是无法缴纳罚款?

  答:网上在线办理的银行卡需要符合三个条件:

  1、银行卡所有人和驾驶证所有人必须为同一人;

  2、银行卡必须已经开通了在线支付功能,在线支付功能开通地址:

  3、目前由于各银行提供给银联的认证信息不一致,暂时只能支持下列银行的银行卡办理业务:

  全国性借记卡银行:工行、农行、中行、建行、邮储、兴业、光大、中信、交行、平安(含原深发)、上海银行、浦发、北京银行、岳阳银行、湖南农信、华融湘江。

  全国性信用卡银行:中行、建行、邮储、兴业、民生、广发、华夏、浦发、平安(含原深发)、上海银行、光大、岳阳银行。

  Q3、人车绑定后为何总是无法查询到车辆的违法记录?

  答:如果确定车辆有岳阳违法记录(外地违法无法查询,无法处理),但在人车绑定后始终无法查询到记录,此情况是由于绑定时发动机号输入错误造成,需要解绑后重新绑定才能继续办理,请拨打电话0731-88878810解绑,并按要求提供相关资料;

  Q4、为何办理时我的银行卡明明已经扣款,但违法记录为何还没有消除?

  答:请耐心等待30分钟后重新登录系统查询是否违法记录消除,如果还没有消除,有可能是网络数据包在传输过程中,由于网络中断或掉包引起的,您的已扣款将在三个工作日内核实后退还到您的银行卡上,请注意查收,如有疑问,可拨打电话0731-85112130和0731-85110344咨询。同时,该笔记录您需要重新办理;

  Q5、为什么我在进行人车绑定时,总是无法绑定车辆?

  答:无法绑定车辆主要有以下三个方面原因:

  1、车辆号牌和发动机号后六位对应错误,请认真核对上述两项信息,并确保正确输入无误;

  2、驾驶人与车辆进行绑定的过程中,按照省交管局的要求,驾驶人只能绑定本人名下机动车,车辆绑定的解绑需要自绑定之日起一年以后才能申请解绑。当然,人车绑定要求只限定于网上在线办理的情形,驾驶人本人持相关证件到我支队各处罚窗口办理交通违法处罚不在此限制之列;

  3、由于省交管局数据接口的要求,目前网上在线办理系统只能识别岳阳籍驾驶人和湖南省内机动车(即湘字开头的机动车)的绑定,岳阳以外的驾驶人和外省车辆暂时无法通过本系统处理交通违法记录;

  Q6、一个驾驶人可以最多处理多少辆车在岳阳的非现场交通违法记录?

  答:只能处理驾驶证本人名下的车。

  Q7、一辆车在岳阳的非现场违法记录可最多由几个驾驶人进行处理?

  答:只能驾驶证本人处理本人车的交通违法。

  Q8、绑定的车辆和驾驶人需多长时间才能解绑?

  答:一年后才能解绑

  Q9、缴款时,出现银联返回错误,P99999?

  答:银行卡需开通网上银行和银联在线支付的功能才能正常在线缴纳罚款。

  银联支付开通网址:https://www.95516.com/portal/open/init.do?entry=open

  Q10、非现场交通违法处罚网上缴纳罚款,单笔记录罚款最高是多少?

  答:单笔记录罚款在200元(含200元)以下的非现场交通违法处罚。

  Q11、驾驶证本人是否可以处理非本人车的交通违法?

  答:不能,驾驶证本人只能处理本人名下机动车的交通违法。

  

 

手机访问 岳阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1